С 28 по 30 июля 2017 г. в Омске при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» во второй раз пройдет крупнейший фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Художники создадут четыре арт-объекта, которые подчеркнут уникальность города и станут новыми достопримечательностями. 


Екатеринбургский художник Андрей Топоров вновь приедет в Омск. В прошлом году он удивил омичей своими 3D-работами – Кинг-Конгом в парке «Зеленый остров» и объемным роялем, застрявшим между этажами музыкального училища им. В.Я. Шебалина. На этот раз мастер подготовил для горожан не менее интересный подарок.

Стартует фестиваль открытой лекцией основателей проекта «Стенограффии» Евгения Фатеева и Андрея Колоколова на тему «Время великой конвергенции жанров – место уличного искусства в Большой культуре». Лекция состоится 27 июля в 17:00 в выставочном зале Городского музея «Искусства Омска» (ул. Декабристов, 121).

Также 29 июля в рамках праздника «День омича» художники и организаторы фестиваля будут рады видеть жителей и гостей города на площадке «Стенограффии» в парке «Зеленый остров». С 15:00 до 18:00 любой желающий сможет принять участие в создании арт-объекта с оптической иллюзией, попробовав себя в роли уличного художника.

Фестиваль «Стенограффия» проводится ежегодно с 2010 г. Российские и зарубежные художники создают объекты уличного искусства, которые облагораживают городское пространство. Каждый стрит-арт объект – полноценный проект, главная задача которого – наполнить улицы новыми историями и заставить жителей посмотреть на свой город с иного ракурса.

В этом году «Стенограффия» проходит в 10 населенных пунктах страны. Художники фестиваля уже создали арт-объекты в Ноябрьске, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. После Омска команда фестиваля продолжит свое путешествие и посетит Томск, Оренбург, Муравленко, два поселка за Полярным кругом ‒ Новый Порт и Мыс Каменный. Закончится фестиваль в ноябре в Санкт-Петербурге.

Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте или официальных страницах в социальных сетях.
Справка
«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#омск
#стенограффия
#городадлялюдей