Для детей, находящихся на лечении в противотуберкулезном санатории имени Е. Сагандуковой, волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» провели развлекательные конкурсы совместно с сотрудниками КДЦ «Октябрь» и центра «квАРТира». Мероприятие прошло в рамках проекта «Рецепт хорошего настроения», ставшего победителем конкурса волонтерских инициатив «Газпром нефти» программы «Родные города».

Дети вместе с волонтерами выполняли задания клоунов: прыгали и бегали наперегонки, отгадывали загадки о героях сказок Корнея Чуковского, пускали мыльные пузыри, танцевали под любимые мелодии и фотографировались.

Проект «Рецепт хорошего настроения» рассчитан на год. Волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» совместно с сотрудниками КЦД «Октябрь» и центра «квАРТира» будут проводить развлекательные и познавательные занятия для пациентов лечебных и реабилитационных центров Ханты-Мансийска.

«Дети, находящиеся на лечении и реабилитации в медицинских учреждениях, как никто другой нуждаются в общении и положительных эмоциях. Проект направлен на то, чтобы сделать  пребывание этих ребят более разнообразным и познавательным. Очень надеемся, что наши визиты будут способствовать скорейшему выздоровлению и успешной реабилитации маленьких пациентов», ‒ отмечает Татьяна Дьякова, автор проекта.

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.

#хмао
#личныйвклад