Этот выезд стал первым в проекте «Лапа счастья», победившем в конкурсе волонтерских инициатив «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Специалисты Омского НПЗ со студентами базовой кафедры в Омском государственном техническом университете провели волонтерскую акцию в приюте для бездомных животных «Друг».

Волонтеры привезли корм, новые поводки и ошейники, строительный инвентарь, расчистили площадку для выгула от сорняков и поиграли с собаками. Приют строит хозяйственный блок, регулярно ремонтирует и обновляет вольеры. Он существует только на средства от пожертвований и поддержку добровольцев, никаких бюджетных средств учреждение не получает. Здесь рады любой помощи.

Светлана Каац, администратор Омской региональной общественной организации «Друг»:

«Приезд такой многочисленной команды волонтеров для нас – событие большого масштаба. Собственных сих не хватает. Кормление, выгул, лечение занимают основное время. На каждую собаку мы заводим ветеринарный паспорт, каждую лечим, всем делаем необходимые прививки. Что касается прилегающей территории и хозяйственных работ, здесь для нас просто неоценим труд волонтеров. Спасибо ребятам, которые сегодня сделали такое большое дело – привели в порядок площадку для выгула собак. Добровольная помощь людей вселяет в нас веру и придает нам сил».

Вячеслав Виндер, студент второго курса базовой кафедры «Газпром нефти» в ОмГТУ:

«Впечатления самые позитивные! У меня своего пса никогда не было, а тут я пообщался с Эммой, погулял с ней. Правда, она все больше в кустах пряталась поначалу, но потом, когда поняла, что я ей не причиню вреда, стала посмелее, мы с ней подружились. Мне очень понравилось, что молодые специалисты ОНПЗ организовывают такие интересные проекты. И я с удовольствием приму участие и в других подобных акциях».

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.

#омск
#личныйвклад