В Ханты-Мансийке прошло несколько масштабных событий – крупнейший российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия», общественное мероприятие «Пикник ХМ» и блиц-турнир по шахматам «Папа, мама, я – шахматная семья». Праздник состоялся при поддержке компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и проходил на набережной вдоль Восточной объездной дороги и собрал более 10 тыс. жителей Ханты-Мансийска и других муниципалитетов Югры.

Одной из самых запоминающихся площадок стала популярная настольная игра «Имаджинариум», организованная командой «Стенограффии». Художники нанесли на стену вдоль набережной Иртыша ассоциативные иллюстрации. Креативная команда провела мастер-класс, на котором каждый мог побывать в роли стрит-арт художника и разукрасить автомобиль. Новые граффити появились в парке Бориса Лосева, возле офиса «Газпромнефть-Хантоса» и по традиции на стене Центра искусств для одаренных детей Севера: к медведю и карасю прибавилась птица. А в рамках проекта «Мир шахмат» прошел семейный блиц-турнир по шахматам «Папа, мама, я – шахматная семья».

Всего на «Пикнике» в этот день работало более 10 различных площадок: кроме творческих, спортивных и развлекательных здесь прошли квесты и мастер-классы. Авторы проекта в очередной раз доказали, что каждый может сделать свой город лучше.

«Нам удалось объединить три крупных социально значимых проекта и получить синергетический эффект. Радует, что когда-то грантовый проект “Пикник ХМ” вырос до таких масштабов, что стал своего рода брендом города. И мы смогли интегрировать в него уже полюбившийся горожанам фестиваль “Стенограффия” и не менее популярный в Югре семейный шахматный турнир», – отметил Евгений Родионов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса».

Справка

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

«ПикникХМ» – это уникальное общественное мероприятие, созданное инициативной группой горожан. В 2016 году проект стал одним из победителей грантового конкурса «Родные города» компании «Газпромнефть-Хантос». В 2017 г. году нефтяники взяли полное шефство над организацией мероприятия, став его генеральным партнером.

#хмао
#культурныйкод