17 июня 2014 г. «Газпром нефть» объявила о проектах — победителях, отобранных экспертной комиссией грантового конкурса, в состав которой вошли представители «Газпром нефти», местных органов власти и СМИ. По итогам экспертного отбора в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе в 2014 году при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» будет реализовано 10 проектов, направленных на повышение качества жизни населения. Сумма проектного финансирования составляет от 100 до 250 тысяч рублей, а размер грантового пула — 2,3 млн рублей.

Всего на конкурс, организованный компанией «Газпром нефть» в Ханты-Мансийске, поступило 34 заявки. Из проектов-победителей четыре направлены на обучение и создание условий для занятия физкультурой людьми с ограниченными возможностями. В частности, одобрение экспертов получили проекты автономной некоммерческой организации «Ханты-Мансийский центр содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья «Стремление» с идеей проведения курсов по основам мастерства лозоплетения и техническому оснащению клуба сидячих лыжников.

Среди культурных проектов экспертами был одобрен проект средней общеобразовательной школы поселка Красноленинский Ханты-Мансийского района. Средства компании будут направлены на организацию студии «Детские оригинальные мечты», где дети будут создавать мультфильмы: самостоятельно писать сценарии, создавать героев, озвучивать их и монтировать мультфильмы. Еще одним проектом в сфере культуры станет этнообразовательный центр «Юва» на базе Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, в котором студенты будут готовить и проводить этнообразовательные мероприятия для детей города и района.

«Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» нацелен на поддержку инициатив местного сообщества и позволяет вовлечь людей в творческий процесс создания и реализации собственных проектов. Число заявок, поступивших на конкурс, превзошло наши ожидания, что свидетельствует о высокой заинтересованности жителей региона в улучшении качества городской среды и повышении качества жизни в регионе», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Справка:

Федеральная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао