Творческая встреча для детей с ограниченными возможностями здоровья прошла в палаточном лагере пос. Лосево Ленинградской области при участии волонтеров «Газпромнефть-НТЦ». Праздник стал частью социального проекта «Жить счастливо вместе», ставшего одним из победителей конкурса волонтерских инициатив программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Цель проекта – привлечение особенных детей к участию в жизни приюта для бездомных животных «Брошенный ангел».

На празднике ребята отвечали на вопросы тематической викторины, слушали лекции о домашних животных, а также проходили квест, в финале которого нужно было спасти кота Леопольда. Волонтеры стремились дать ребятам максимум информации о содержании питомцев. В конце дня участников ждали фотосессия и награждение по итогам викторины.

«Началась встреча с лекции, которую читала сотрудница “Брошенного ангела” Дарья Ткачева, а затем мы предложили детям викторину. Сначала волонтеры очень волновались, как она будет проходить, ведь ребята слабослышащие, однако для них это не стало проблемой: мы использовали язык жестов, переписывались в блокнотах, не замечая никакого барьера в общении. После волонтеры сделали ребятам аквагрим в виде котов. Гвоздем программы стал квест: дети разделились на три команды, прошли все задания и встретились с нашим аниматором, прятавшим от них кота Леопольда, которого мы все вмести и спасли!» ‒ делится впечатлениями Регина Хабирова, специалист управления производственного планирования и анализа коммерческой деятельности НТЦ.

В сентябре волонтеры «Газпромнефть-НТЦ» проведут для ребят экскурсию в «Брошенный ангел». Пока на передержке в приюте находится три кота, а одно животное уже нашло семью. Помочь приюту, взяв питомца на передержку или на постоянное проживание, можно в социальных сетях (ВК, Instagram) и на официальном сайте.

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.

#санктпетербург
#личныйвклад