Настоящий рыцарский турнир прошел в июне 2017 г. в Муравленко в сквере им. Фармана Салманова. В роли средневековых бойцов на нем выступили дети из пришкольных лагерей. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Современный мечевой бой», который стал одним из победителей грантового конкурса компании «Газпром нефть» программы социальных инвестиций «Родные города».

Мечевой бой пришелся  детям по душе. Ребята  с восторгом сходились в схватках один на один, а также самоотверженно защищали свои знамена от посягательств отрядов соперников. Мало в чем уступали юным рыцарям и прекрасные дамы: они без боязни обменивались ударами и бесстрашно шли в атаку. Нанести повреждения мечами, которыми сражались юные муравленковцы, практически невозможно. Этот вид спорта разработан специально для детей, и родителям беспокоиться не о чем. Оружие изготовлено из специального мягкого полимерного материала. Кроме того, на каждом рыцаре надеты доспехи – жилет и шлем.

«Дети в восторге, многие говорят, что хотели бы заниматься мечевым боем регулярно. Благодаря гранту у нас есть все необходимое оборудование, чтобы создать кружок. На занятиях ребята смогут развить координацию, научатся контролировать эмоции и уважать противников», ‒ отмечает Ирина Шелепень, автор проекта, учитель физической культуры школы № 4 Муравленко.

В дальнейшем организаторы проекта планируют проводить подобные турниры на различных городских мероприятиях и открыть секцию на базе одного из образовательных учреждений Муравленко.

Справка

Сквер им. Фармана Салманова стал уже традиционным местом для мероприятий, которые проходят при поддержке «Газпромнефть-Муравленко». Напомним, с прошлого года нефтяники реализуют на его территории проект «Родной сквер». В 2016 году здесь установили домики с книгами для буккроссинга и сделали бесплатный wi-fi, провели праздник детских игр. А на лето 2017 г. запланированы благотворительные ярмарки, тренировки по кроссфиту, квесты и другие яркие события.  

Грантовый конкурс проходит в Муравленко на протяжении трех лет. Только в прошлом году благодаря ему появился театр для малышей, были оснащены оборудованием 3D-студия и художественная мастерская резьбы по кости, заработал мобильный планетарий. Всего же с 2014 г. воплощено в жизнь 17 проектов социальной и спортивно-культурной направленности.

#янао
#грантовыйконкурс