Волонтеры сети АЗС «Газпромнефть» в июне 2017 г. провели первые творческие мастер-классы для юных пациентов детской городской больницы № 3 Магнитогорска. Встреча прошла в рамках проекта «Позитивная терапия», ставшего одним из победителей конкурса волонтерских инициатив программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Цель проекта «Позитивная терапия»  – отвлечь оказавшихся в больнице детей от эмоциональных переживаний и недугов, ведь в дружелюбной атмосфере, с положительными эмоциями процесс выздоровления проходит гораздо легче.

С начала лета волонтеры «Газпром нефти» присоединились к движению городских энтузиастов «Больничные клоуны». Ребята организуют для юных пациентов городской больницы № 3 Магнитогорска познавательно-развлекательные игры. Первыми участниками творческих мастер-классов от волонтеров предприятия стали более 40 детей – пациентов отделений неврологии, хирургии и травматологии. Сотрудники научили ребят мастерить значки, варить мыло, делать аппликацию. К каждому ребенку активисты старались найти индивидуальный подход. До конца июня в разных отделениях клиники пройдут занятия по плетению из воздушных шаров и игра в «Угадай мелодию».

«Самым запоминающимся было первое посещение. Очень волновалась! Но достаточно быстро адаптировалась. Дети не акцентируют внимание на ограничениях здоровья, они пытаются жить полноценно. Однако им необходимо переключить внимание. Старшие ребята тоже не прочь поучаствовать в наших забавах. Очень важно смеяться и радоваться вместе с малышами, учить их новому и учиться у них  жизнелюбию», ‒ отмечает Юлия Мусина, управляющая АЗС № 298.

«Проект “Позитивная терапия” относительно новый для нашей больницы. Но уже определенно можно сказать, он нужен и даже очень! Есть дети, которые подолгу находятся на лечении в больнице. Многие не выходят из стен учреждения по полгода, они оторваны от общественной жизни. Поэтому им нужна такая социализация, детям очень важно чувствовать себя нужными, знать, что они не забыты. Определенно могу сказать, что такие мероприятия способствуют выздоровлению! Волонтеры делают огромную, очень важную работу!», ‒ отмечает  Алена Будилина, старшая медицинская сестра 6-го неврологического отделения детской городской больницы № 3 Магнитогорска.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#личныйвклад