Волонтеры Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» организовали акцию по уборке зон отдыха горожан в трех городах Уральского федерального округа — Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске. Акция состоялась в рамках общероссийского проекта «Чистые пруды» и программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

В мероприятиях по уборке территорий приняли участие около ста сотрудников компании, которые при содействии городских администраций очистили берег озера Круглое в Гагаринском парке Тюмени, набережную реки Исеть в районе Аллеи юстиции в Екатеринбурге и зеленую зону Голубого карьера в Челябинске.

В ходе акции с прибрежных территорий волонтеры собрали и вывезли несколько грузовых машин бытовых отходов и выпустили в водоемы мальков белого амура и зеркального карпа. Представители этих видов рыб очищают водоемы и препятствуют зарастанию прибрежной зоны камышом и травой.

Волонтеры Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» продолжат участие в экологических проектах Уральского округа. Так, в сентябре 2014 года сотрудники компании присоединятся к акциям по озеленению городского пространства Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска.

«Проект «Чистые пруды» призван напомнить, что экология — неотъемлемая часть здоровой и сильной нации, наш общий культурный код. Забота об окружающей среде — не формальный лозунг, а предмет приложения значительных усилий крупных компаний и отдельных людей», — сказал директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин.

Местный житель, пенсионер Владимир Афанасьев поблагодарил волонтеров, отметив: «Каждые выходные в купальный сезон на берегу озера собираются компании, и часто после них приходится убирать. Иногда за полчаса я могу собрать пять пакетов мусора, но благодаря волонтерам компании прибрежные зоны готовы к открытию сезона».

С фотографиями с экологической акции «Чистые пруды» можно познакомиться в социальной сети «Инстаграм» по хэштегу #РодныегородаГПН.