В мае 2017 г. в Ямальском районе в рамках образовательного проекта по робототехнике «Класс точных наук» при поддержке компании «Газпром нефть» программы социальных инвестиций «Родные города» впервые прошли киберсоревнования.

Навыки программирования, проектирования электрических схем и управления роботами демонстрировали пять команд средних и старших классов двух школ-интернатов – Нового Порта и Мыса Каменного. По итогам двух раундов лучшие результаты продемонстрировала сборная 7-8 классов, второе место заняли девятиклассники. Тройку призеров замкнула сборная восьмых классов.

Проект «Класс точных наук» в с. Мыс Каменный и Новый Порт начал работу в конце 2016 г. Для этого в школы-интернаты  приобретено 72 комплекта компьютерного оборудования для программирования.

«Компания “Газпром нефть” активно реализует образовательные проекты, позволяющие выстроить вертикаль школа – вуз – предприятие, – с помощью таких мероприятий мы выявляем талантливых и способных учеников, в последующем ребята участвуют в отраслевых олимпиадах и поступают в профильные вузы. Часть из них возвращается на свою малую Родину в составе команды нашего предприятия. Возможно, кто-то из них в будущем откроет новое месторождение или станет разработчиком инновационных технологий», – отмечает Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала».

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Проект «Класс точных наук» реализуется совместно с Тюменским индустриальным университетом и Томским политехническим институтом. Программа включает в себя комплекс теоретических и практических занятий по нескольким дисциплинам: кибернетике, химии, физике. 

#новыегоризонты