В Москве 28 июня 2017 г. состоялось награждение победителей VIII Корпоративного конкурса служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций группы «Газпром». Социальный проект «Добро своими руками», реализуемый в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» совместно с Центром абилитации людей с расстройством аутистического спектра «Антон тут рядом», был удостоен второго места в номинации «Благотворительный проект».

Проект «Добро своими руками» был запущен в 2016 г. Волонтеры компании «Газпром нефть» в выходные дни регулярно приходили в центр в течение всего года. Трудились вместе с воспитанниками социального заведения, создавая сувениры ручной работы – авторские, креативные, яркие. В швейной мастерской шили лоскутные одеяла, делали подушки и мягкие игрушки, используя собственные эскизы и рисунки ребят. В декораторской мастерской работали над украшениями для мебели, в графической – осваивали переплетное дело, в керамической – делали чашки, вазы, кувшины, блюда.

Результаты работы стали лотами благотворительного аукциона, который прошел в преддверии нового года на внутреннем портале компании «Газпром нефть». В нем приняли участие более сотни сотрудников. Вырученные средства – почти 1 млн руб. – были направлены на развитие программ центра «Антон тут рядом».

«Корпоративное волонтерство – это большая часть программы социальных инвестиций “Родные города”. И очень важная ее часть, потому что мы помогаем людям, которые нуждаются в нас, в нашей поддержке. А эти люди, в свою очередь, помогают нам быть добрее, отзывчивее, учат нас общаться, взаимодействовать друг с другом. Тех, кто прошел через школу корпоративного волонтерства, по-настоящему заболел этим, уже можно назвать настоящей, единой командой», – отмечает Анна Чесанова, главный специалист управления региональной политики «Газпром нефти».

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.

#личныйвклад