Живое исполнение, любимые песни, проливной дождь и море позитива – так можно охарактеризовать первый городской уличный вечер акустической музыки, который состоялся 19 июня 2017 г. на площадке сквера им.Ф. Салманова. В рамках проекта «Родной сквер» при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» программы социальных инвестиций «Родные города» в течение лета кроме разноплановых мероприятий и акций на площадке сквера проходят два крупных мероприятия: #МЕЛОДИИРОДНОГОСКВЕРА и  #ТАНЦУЮЩИЙСКВЕР.

Вечер собрал около сотни неравнодушных к музыке горожан. Известные хиты, любимые песни, ароматный свежесваренный кофе из кофейни рядом – все это создало атмосферу вечера, который, по заявлению организаторов, станет традиционным в Муравленко. Своим творчеством делились Николай Атаманов, Людмила Глинка, Яна Рагимова, Татьяна Гаева, Юлия Гнатюк и другие известные представители культурной сферы города. Кроме музыкальной программы, в которую вошли джазовые композиции и романсы, на сцене прозвучали поэтические произведения известных авторов.

«Проект «Родной сквер» направлен на улучшение качества жизни в регионе нашего присутствия и позволяет создать комфортные условия и приблизить жизнь в небольшом северном городе к жизни в современном мегаполисе. Мы намерены продолжать работу по развитию социальной инфраструктуры в Муравленко, поскольку есть и другие идеи, воплощение которых поможет сделать городскую среду более комфортной и привлекательной для взрослых и детей», ‒ комментирует Валерий Чикин, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко».

Справка

«Газпромнефть-Муравленко» реализует проект «Родной сквер» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Цель ‒ сделать один из зеленых уголков города излюбленным местом отдыха в весенне-летний период. Проект предусматривает благоустройство территории, а также целый ряд мероприятий различной направленности. В этот период на территории сквера работают бесплатный Wi-Fi и розетки для зарядки гаджетов.

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#янао
#городадлялюдей