12 июня 2014 года в загородном спорт-парке Оренбурга «Газпром нефть» провела праздник День семьи для сотрудников предприятий компании, расположенных в Оренбурге, и членов их семей.

Центральным событием корпоративного праздника стало награждение самых активных, спортивных и талантливых сотрудников. Генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин вручил памятные подарки волонтерам компании — Алексею Конопелько, Ольге Скоробогатых, Марии Балахонцевой, Екатерине Тарасовой, Надежде Агаповой и Илье Мыльникову. За спортивные успехи были награждены семьи Буркиных и Новичковых, которые представляли «Газпром нефть Оренбург» на районных семейных стартах в селе Караванном Оренбургского района, а также команда «Мечтатели» в составе Андрея Мудренова, Андрея Бушмелева, Ивана Ясакова и Екатерины Тарасовой, занявшая второе место в городских соревнованиях по велотриалу.

Виталий Яковлев, Ольга Дзюба, Евгений Немич, Юлия Тогаева и Сергей Суздалев получили награды за победу в поэтическом конкурсе «Четыре строки в корпоративные СМИ», а Анастасия Каскинова и Ксения Нашатырева (дочь сотрудника компании) получили благодарность и сувениры за выступление на церемонии награждения победителей грантового конкурса «Газпром нефти».

После завершения торжественной части гостей ожидала семейно-развлекательная программа. При входе в парк гостей встречали ростовые куклы — Спанч Боб, кошка Китти и веселый кролик Роджерс, которые дарили гостям воздушные шары с логотипом компании, угощали мороженым и фотографировались с детьми.

В соответствии с замыслом организаторов праздника, парк был разделен на несколько тематических зон, где проходили командные и спортивные игры, увлекательные и познавательные занятия для детей и взрослых. Так, например, на познавательных площадках дети изучали секреты цветного мыловарения, рисовали песком диковинные узоры, плели браслеты дружбы из разноцветных ленточек, смотрели «химические» опыты фокусницы. Самой популярной площадкой стала площадка «Аngry birds». По правилам полюбившейся игры, дети и взрослые должны были разбить пирамиду, запустив мяч из огромной рогатки.

Самой главной и зрелищной частью программы Дня семьи стали соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья!», в которых шесть команд, подготовив семейный флаг, демонстрировали взаимовыручку и командный дух. Взрослые и дети боролись в полную силу, стараясь ни в чем не уступать своим соперникам. Все участники семейных соревнований — семьи Амерхановых, Дотковых, Картавцевых, Смоляковых, Шестаковых и Яковлевых — по итогам соревнований были награждены дипломами.

Кроме того, в рамках корпоративного праздника были подведены итоги творческих конкурсов. Открытым голосованием гости выбрали лучшие рисунки и поделки в номинациях «Бережное отношение к природе» и «Вторая жизнь ненужных вещей». Все ребята, принимавшие участие в конкурсе, получили подарки: игрушки, фломастеры и альбомы для рисования. Также на празднике выбрали пять лучших работ фотоконкурса «Я всегда с собой беру НЕФТЕГАЗЕТАчку мою».

По общему мнению, праздник Дня семьи позволил всем участникам отвлечься от повседневных забот, подарил замечательное настроение и массу впечатлений.

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга», отметил: «Корпоративные мероприятия с участием семей сотрудников — яркий пример выражения корпоративных ценностей компании. Уверен, что надо продолжать традиции проведения Дня семьи. Такой праздник не только сплачивает коллектив, но и позволяет по-новому узнать коллег, с которыми каждый день встречаешься на предприятии, и еще раз убедиться в том, какие замечательные люди работают в нашей компании».

#оренбург