27 мая 2017 г. волонтеры Научно-технического центра компании «Газпром нефть» провели экологический квест в Ржевском лесопарке Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и приурочено к Году экологии.

Чтобы сделать петербургский парк чище, 78 волонтеров из нескольких дочерних обществ «Газпром нефти», а также их родные и близкие разбились на команды и в течение нескольких часов собрали 250 мешков с мусором, что составляет более 2 тыс. т. Личное участие в экоквесте принял и генеральный директор «Газпромнефть-НТЦ» Марс Хасанов. В среднем на каждого участника  пришлось 28 кг бытовых отходов, вынесенных из леса: в основном это были пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, железный хлам и покрышки от машин. Среди собранных необычных предметов  были обнаружены дисковый телефон, пила, матрас и даже меч.

«Ржевский лесопарк находится рядом с моим домом, мы часто там проводим время, занимаемся спортом, гуляем, уроки физкультуры здесь проходят. Для нашей команды было важно участие: хотелось помочь своему городу, своему району. Тем более 2017 год объявлен Годом экологии не только в стране, но и в нашей компании. Среди участников нашей команды есть люди, которые реализуют экологическую тематику в рамках своих волонтерских проектов. Поэтому на играх всей командой стояли за идею, а не за победу, в итоге – собрали больше всех», – отмечает Людмила Арзуманова, участник победившей команды «Чистюли» из департамента геологии и разработки текущих активов компании «Газпром нефть».  

Справка

Экологический квест прошел при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и стал одним из мероприятий, приуроченных к Году экологии, который проводится на предприятии, чтобы привлечь внимание к вопросам защиты окружающей среды. В частности, в офисах НТЦ в этом году организован раздельный сбор отработанных батареек и аккумуляторов, бумаги и пластиковых отходов. В тюменском офисе НТЦ в сентябре планируется проведение традиционной посадки деревьев.

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель ее ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#санктпетербург
#личныйвклад