Первая летняя экологическая смена для детей 10‒15 лет на базе лечебно-оздоровительного центра им. Д.М. Карбышева Омской области завершена. Образовательный проект «Экосмена» поддержал «Газпромнефть-ОНПЗ» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Основная цель ‒ сформировать экологическую культуру и ответственность у подрастающего поколения.

На протяжении трех недель 177 омских школьников изучали вопросы бережного отношения к природе. Знакомство детей с вопросами защиты окружающей среды проходило как в игровой форме – флешмобы, граффити-баттлы и радиолаборатория, так и обучающей – для ребят были организованы тематические круглые столы и мастер-классы с участием экологов и ученых.  

«Ответственное и бережное отношение к природе на Омском НПЗ начинается с понимания важности этого вопроса каждым сотрудником предприятия. А закладываются эти знания еще со школьной скамьи. Природоохранная деятельность ОНПЗ – это не только масштабная модернизация, современные технологии и производство топлива высшего экологического класса, но и экологическое просвещение», – подчеркивает Олег Белявский, директор «Газпромнефть-ОНПЗ».

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ реализует проекты в области защиты окружающей среды, по развитию социальной инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта. За последние четыре года реализовано более 120 социальных инициатив, построено 60 крупных объектов. Социальные инвестиции предприятия в развитие Омска превысили 250 млн руб.

#омск
#новыегоризонты