За успешную деятельность в сфере волонтерства и благотворительности в партнерстве с программой «Родные города» центр «Работа-i» в 2017 г. стал лауреатом ежегодной премии «Эксперт года», эксперты отметили проект Центра по подготовке к трудоустройству выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью.

Награда получена в номинации «Эксперты в сфере волонтерства и благотворительности» тематического блока «Корпоративная социальная ответственность». Победителей избрал экспертный совет во главе с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Борисовичем Пиотровским. Премия ежегодно учреждается деловым аналитическим изданием «Эксперт Северо-Запад» за успешную деятельность в актуальных сферах общественной жизни Северо-Западного федерального округа.

Свою деятельность центр «Работа-i» ведет совместно с волонтерами программы «Родные города» компании «Газпром Нефть». В 2016 году при поддержке предприятия центр оказал помощь:

  • 712 безработным выпускникам детских домов и молодым людям с инвалидностью в прохождении подготовки к трудоустройству;
  • 97 кандидатам в успешном выходе на работу и получении индивидуальной поддержки на рабочем месте;
  • 174 кандидатам в получении опыта работы.

«Работа-i» продолжает помогать до тех пор, пока у кандидата не появится постоянная работа.

«Огромное спасибо “Газпром Нефть” и волонтерам компании за совместную деятельность, а также за тот вклад, который вносят сотрудники компании! Вместе мы помогаем сотням молодых людей в трудной жизненной ситуации, делаем рынок труда более открытым для социально-незащищенных ребят, начинающих свой путь во взрослую самостоятельную жизнь, ‒ выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью», ‒ выражает благодарность Илья Сметанин, директор центра «Работа-i».

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель ее ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Центр «Работа-i» является лауреатам многих премий и конкурсов.

2016 год

  • Десятая независимая бизнес-премия «Шеф года ‒ 2016». Лауреат ‒ директор Илья Сметанин
  • Первое место на конкурсе «Креативные практики» за IT-проект «Татьяна», которая представляет собой ‒ онлайн-платформу и базу данных по трудоустройству.

2014 год

  • Первая премия Child10, Стокгольм. Получена из рук Королевы Швеции Сильвии.

2012 год

  • «Работа-i» ‒ проект ‒ победитель второго конкурса для социальных предпринимателей «Навстречу переменам»

В работе центра задействованы уже более 650 специалистов из 150 организаций Санкт-Петербурга, при поддержке которых сотни кандидатов обращаются в центр за помощью в поиске работы. 

#санктпетербург
#личныйвклад