В Ханты-Мансийске 1 июня 2017 г. в Югорской шахматной академии прошел семейный турнир «Папа, мама, я – шахматная семья!», приуроченный к Международному дню защиты детей. Турнир был организован Федерацией шахмат ХМАО ‒ Югры при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города».

Соревнования проходили в семь туров по швейцарской системе, контроль времени – десять минут каждому участнику. По результатам турнира первое место завоевала семья Кокотеевых, второе место – у семьи Тангатаровых, бронзовым призером стала семья Ереминых. В номинации «Самый младший участник» победителем стал пятилетний Юрий Григорьев. Всего в шахматном состязании приняли участие 49 семей из Ханты-Мансийска, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Справка

Проект «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города» направлен на популяризацию шахматного спорта в Югре. Помимо строительства уникальной Шахматной академии, возведенной в 2010 г. в рамках проекта в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе открыто более 20 шахматных уголков в социальных, образовательных и медицинских учреждениях. Каждый уголок оснащен шахматным инвентарем и специализированной литературой. Ежегодно компания поддерживает проведение шахматных турниров как регионального, так и международного уровней.

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель ее ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#хмао
##хмао
#культурныйкод