В одиннадцатый раз состоялась акция «День донора» в «Газпромнефть-Оренбурге»: 44 волонтера пополнили банк донорской крови. Четверо из них стали донорами впервые. Мероприятие прошло в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

При поддержке Оренбургской областной клинической станции переливания крови в офисе «Газпромнефть-Оренбурга» оборудуется специальная площадка, где доноры проходят предварительный осмотр и сдают кровь.

«В этом году я впервые стал донором. Сдача крови в объеме 450 мл для взрослого мужчины не имеет никакой опасности, даже наоборот, несет оздоровительную функцию. И эти, на первый взгляд, незначительные миллилитры, которые мы отдаем, порой бывают крайне важны для человека, попавшего в беду», – рассказал Денис Роговой, руководитель группы оценки новых проектов «Газпромнефть-Оренбурга».

С каждым годом донорское движение на предприятии становится популярнее. За пять лет число участников дней донора выросло почти в четыре раза.

Справка

«День донора» проходит на предприятии с 2013 г. по инициативе совета молодых специалистов. Акция – не единственный волонтерский проект «Газпромнефть-Оренбурга». Сотрудники компании ежегодно помогают детским домам, проводят экологические акции по очистке рек, высаживают деревья. В этом году волонтеры компании в рамках проекта «Зеленый десант» разбили парк в с. Платовка Новосергиевского района.

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#оренбург
#личныйвклад