Ребята из Большеуковской школы-интерната совместно с волонтерами Омского центра отгрузки нефтепродуктов приняли участие в увлекательном заданиях, включающие несколько спортивных и два творческих конкурса в рамках спортивно-развлекательной акции «Школа юного туриста». Самым сложным и одновременно самым интересным этапом соревнований было прохождение веревочных испытаний. Специально для этого профессиональные инструкторы обучили участников встречи правилам прохождения веревочных этапов и элементам страховки. Ребята плечом к плечу преодолели все трудности и показали, что они – настоящие друзья.

На торжественном построении волонтеры вручили воспитанникам школы-интерната памятные подарки и игровые профессиональные мячи. Всего в волонтерской акции «Школа юного туриста» приняло участие более 60 детей, в том числе и ребята с ограниченными возможностями здоровья, для которых волонтеры организовали мастер-классы по вязанию узлов, правильному забросу приманки рыболовным спиннингом, рукоделию.

«Сегодня социализация детей с ограниченными возможностями здоровья представляет собой актуальную проблему. Выпускники коррекционных школ зачастую испытывают трудности в  определении своей жизненной позиции. А длительное проживание в специализированных учреждениях затрудняет формирование у них необходимых навыков для нормального функционирования вне стен интерната. Наше мероприятие было призвано выработать у детей умение преодолевать жизненные преграды», ‒ отмечает Дмитрий Мартынов, товарный оператор 5-го разряда отдела по организации налива нефтепродуктов «Газпромнефть-Логистики».

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#омск
#личныйвклад