Масштабный фестиваль «Родной город – Ноябрьск» собрал более 8 тысяч человек. Насыщенная фестивальная программа длилась три дня и объединила представителей старшего поколения, детей и молодежи.

Каждый праздничный день был посвящен отдельной тематике. 26 мая в спортивном комплексе «Зенит» представители различных субкультур (граффити и стрит-арта, битбокса, рэпа, хип-хопа и многих других направлений) показали, что Ноябрьск – это город творчества. Перед зрителями выступили популярные артисты: танцор и постановщик Владимир Гудым, битбоксер Вахтанг и рэпер ST. Вечером состоялось грандиозное шоу для молодежи.

Темой второго дня стала наука. Участники фестиваля узнали о перспективах создания искусственного интеллекта, его использовании в робототехнике, на наглядных примерах рассмотрели принципы работы человеческого мозга. Любой желающий мог пообщаться с международным журналистом и многократным победителем интеллектуальных игр Анатолием Вассерманом, который рассказал об эффективных приемах и методах развития мышления.

Завершающим мероприятием второго дня фестиваля стал финал городской интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Его посетили  250 знатоков и 150 болельщиков. Первенство в игре одержала команда «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Третий день фестиваля прошел под знаком технологий. Участников ждали современные практико-ориентированные лаборатории, где демонстрировались химические опыты. Также в завершающий день мероприятия работали аттракционы, а организаторы события провели различные конкурсы и подарили призы победителям.  

«Фестиваль «Родной город – Ноябрьск» прошел в четвертый раз. С каждым годом он становится все масштабнее, растет количество участников и гостей. Это доказывает, что Ноябрьск развивается и превращается в культурно-досуговый центр арктического региона», – отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#ноябрьск
#культурныйкод