При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в пос. Караванном Оренбургского района в мае 2017 г. состоялись детско-юношеские турниры по волейболу и мини-футболу. Соревнования проходят ежегодно в рамках проекта «Спорт во дворе» программы социальных инвестиций «Родные города».

На спортивных площадках, построенных компанией, по традиции встретились команды из Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов. На церемонии открытия участников и гостей соревнований поприветствовали заместитель главы администрации Оренбургского района по социальным вопросам Юрий Михайлин и заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Рифат Муртазин.

«Мы ценим вклад компании в развитие спорта в нашем районе. Благодаря программе “Родные города” в шести населенных пунктах Оренбургского района появились новые площадки для занятий хоккеем, баскетболом, футболом, волейболом, в том числе пляжным», – отметил Юрий Михайлин.

В мини-футболе юным спортсменам из Оренбургского района уже который год нет равных – ребята взяли первое место. Второе – заняла команда Переволоцкого района, а новосергиевцам досталась бронза. Лучшим нападающим по решению судей стал Илья Анохин из Переволоцкого района, защитником – Дмитрий Сабархаев из Новосергиевки, оренбуржец Андрей Васякин признан лучшим вратарем.

В волейболе первое место также досталось оренбуржцам. Сборная Новосергиевского района завоевала серебряный кубок, Переволоцкого района – бронзовый. Лучшими игроками стали Павел Божанов из Оренбургского района (нападающий), Валерий Шихавцов из Новосергиевского (пасующий), Алексей Горшков из Переволоцка (защитник).

Все участники турнира получили медали и памятные подарки от компании, а лучшие игроки отмечены персональными наградами и ценными призами. По традиции всем командам были вручены денежные сертификаты на развитие команд на общую сумму 200 тыс. руб.

«Турниры “Спорт во дворе” по мини-футболу, волейболу и хоккею мы проводим с 2012 г. и очень рады видеть, что построенные компанией спортивные объекты так востребованы. С каждым годом уровень команд растет, появляются новые игроки, спортсмены выступают на крупных соревнованиях. Инвестиции в развитие массового и профессионального спорта – это наш вклад в повышение качества жизни в сельских районах Оренбуржья, оздоровление нации», – отметил Рифат Муртазин, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга».

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Первым проектом «Газпром нефти», реализованным в Оренбургской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стал проект по строительству серии многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты уже появились в с. Южный Урал, пос. Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванном, Новосергиевка и Переволоцком.

В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит локальные спортивные турниры для детей и взрослых по мини-футболу, волейболу и хоккею. 

#оренбург
##омскаяобласть
#месторожденияпобед