Компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2017 г. в третий раз проведет интеллектуальный конкурс по нефтегазовой тематике среди учеников 8-9 и 10-11 классов «Умножая таланты».

Особенность турнира ‒ в его формате. Участникам предлагается провести собственное научное исследование по актуальной для нефтегазовой отрасли проблематике. Авторы наиболее точных и интересных проектов пройдут в финал, который состоится в Санкт-Петербурге во время осенних каникул. В финале ребята представят свои решения экспертам нефтегазового дела. Также их ждет насыщенная культурно-образовательная программа. Прием заявок традиционно стартует в сентябре и продлится до 1 октября. Свою команду можно собрать уже сейчас!

Всю необходимую информацию о конкурсе, разборы заданий и типичных ошибок за прошлые годы, интервью с участниками о финале можно найти в группе «ВКонтакте» https://vk.com/gazpromneftforschool. Следить за новостями можно также на официальном сайте турнира http://turnir.rodnyegoroda.ru/.

«Участие в турнире ‒ это возможность попробовать себя в исследовательской деятельности. Иногда кажется, что в нашей отрасли востребованы только люди, получившие нефтяную профессию, – геологи, разработчики, буровики и т.д. И молодые люди, выбирая специальность, часто даже не представляют, как сильно в нефтяной индустрии нужны физики, математики, химики и представители других естественных наук», ‒ отмечает Марс Хасанов, руководитель Научно-технического центра «Газпром нефти».

С каждым годом турнир привлекает все большее количество участников. В этом году география проекта снова расширится. К школьникам Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, Ханты-Мансийска, Томска, Москвы, а также пос. Ямала Мыса Каменного и Нового Порта присоединятся ребята из Оренбурга и Омска.

«Потрясающая атмосфера! Турнир подарил мне новые знакомства, бесценный опыт и массу положительных эмоций. Я поняла, какой работой действительно хочу заниматься», ‒ делится впечатлениями Дарья Парамошина, участница турниров  2015 и 2016 гг. (Тюмень, школа № 25).

Справка

В своей деятельности «Газпром нефть» использует наукоемкое производство, именно поэтому особое внимание в социальной политике уделяет образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями. С 2008 года компания оказывает поддержку Национальному минерально-сырьевому университету «Горный» в реализации образовательных программ по техническим и управленческим специальностям, а также обновлении материально-технической базы учебного заведения. В рамках сотрудничества с Санкт-Петербургским государственным университетом с 2013 г. компания оказывает поддержку исследовательской математической лаборатории им. П.Л. Чебышева СПбГУ, а в 2015 г. запустила всероссийский проект поддержки одаренных математиков «Математическая прогрессия».

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель ее ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#новыегоризонты