В Оренбурге состоялось торжественное награждение победителей грантового конкурса «Газпром нефти», объявленного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2014 году.

В рамках торжественного мероприятия, на котором присутствовали участники грантового конкурса, представители «Газпром нефти» и ее дочернего предприятия «Газпром нефть Оренбург», а также муниципальной власти, компания официально объявила о 17 лучших проектах, которые будут реализованы в сельских районах Оренбургской области.

В частности, поддержку компании получили проекты, направленные на развитие сферы образования, здравоохранения, культуры и искусства, создание условий для занятий физической культурой и спортом, организацию досуга детей и подростков. Общий грантовый фонд проектов в Оренбургской области составляет 3,5 миллиона рублей. В этот же день для участников конкурса была организована серия постгрантовых семинаров, в рамках которых эксперты провели анализ заявок, не прошедших конкурсный отбор, а также дали консультации по проектному управлению и отчетности.

«Грантовый конкурс «Газпром нефти» — это дополнительный инструмент финансовой поддержки социальных инициатив в регионе в рамках корпоративной программы «Родные города». Проактивный подход компании заключается в том, что на всех этапах реализации грантовой программы компания активно вовлекает местное сообщество: инициативные группы, учреждения образования и культуры, некоммерческие организации и местные власти для совместного определения и эффективного решения социальных проблем региона», — отметил Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпром нефть Оренбург».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия «Газпром нефти» с 2013 года с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп некоммерческими и муниципальными организациями региона. Первым регионом, в котором был запущен пилотный грантовый конкурс, стала Оренбургская область. На участие в конкурсе было подано 38 заявок, 12 из которых получили поддержку компании. В 2014 году география конкурса увеличилась, и в этот раз инициативные группы, различные учреждения и общественные организации из пяти регионов присутствия компании могли подать свои проекты на конкурс и получить совет эксперта. Так, в этом году для потенциальных участников конкурса работала горячая линия федерального консультационного центра «Родные города», проводился установочный семинар, на котором потенциальным участникам конкурса эксперты рассказывали о технологиях проектирования социально значимых проектов.

#оренбург