Более 500 человек из 29 творческих хоровых коллективов учреждений культуры, школ и детских садов приняли участие в Первом фестивале-конкурсе хоровых и вокальных коллективов «Поющий город» в мае 2017 г. Мероприятие поддержала компания «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Награждение исполнителей состоялось в городском доме культуры «Украина» 24 мая и было приурочено ко Дню славянской письменности и культуры. По итогам конкурса компетентное жюри наградило 22 самых ярких хоровых и вокальных коллектива. Диплом гран-при получила любительская хоровая команда «Акварель» школы № 2.

«Наш хор под руководством учителя музыки Галины Петровны Михайлишин получил гран-при. Это было очень волнительно и здорово стоять на сцене. Репертуар, который мы исполняли, не совсем обычный. Мы пели а капелла ‒ произведение, славящее святых Кирилла и Мефодия как творцов нашей грамоты. Я очень люблю петь и обязательно буду участвовать в конкурсе, чтобы войти в городской хор», ‒ поделилась эмоциями шестиклассница школы № 2 Екатерина Гордиенко.

Также «Газпромнефть-Муравленко» предоставил призовой фонд для начинающих юных хористов, получивших признание в номинациях «Приз зрительских симпатий», «За волю к победе».

«Несомненно, такой масштабный хоровой фестиваль в нашем городе ‒ серьезное событие. Отрадно, что проект «Поющий город» реализуется в рамках программы «Родные города». «Культурный код» ‒ одно из важнейших направлений программы, и нам приятно, что в городе создаются условия для творческого общения и сотрудничества, сохраняются и развиваются певческие традиции, а наша молодежь приобщается к культуре исполнительского пения и хорошего музыкально-эстетического вкуса», ‒ отмечает Екатерина Паймулина, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко».

Инициатива руководителей проекта провести I городской фестиваль «Поющий город» получила активный отклик и поддержку в городе. В итоге удалось создать сводные хоры практически от всех городских учреждений образования и культуры, которые подарили городу новые таланты.

Напомним, что осенью в продолжение реализации проекта «Поющий город» пройдет открытое городское прослушивание, в котором смогут принять участие все желающие петь в городском сводном хоре. Компетентным жюри будут отобраны лучшие голоса Муравленко, в итоге будет создан городской сводный хор. А значит, еще не раз проект подарит слушателям незабываемые праздники исполнительского мастерства.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#янао
#культурныйкод