В Санкт-Петербурге 22 мая 2017 г. в Большом зале академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоялся торжественный вечер, посвященный Общероссийскому дню библиотек. Важной частью мероприятия стала церемония награждения, на которой премию им. Е.Р. Дашковой за содействие библиотекам в номинации «Меценат» получило ПАО «Газпром нефть» – в 2015 г. компания поддержала проект «В-Месте», направленный на преобразование библиотеки «Современник» Красногвардейского района.

Проект «В-Месте» стал одним из победителей конкурса социально значимых инициатив Calvert Cup, который прошел при содействии «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». По результатам проекта команда петербургских активистов разработала концепцию развития «Современника». Сегодня библиотека является центром культурного притяжения. В ней есть современное оснащение, она предлагает обновленную событийную программу, ориентированную на активных горожан. Каждую неделю здесь проходят лекции «Лаборатории соседских инициатив» по обучению жителей социальным преобразованиям.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

В Санкт-Петербурге компания реализует ряд проектов в области развития образовательных инициатив Санкт-Петербургского государственного университета, университета ИТМО, вносит вклад в преобразование городской среды. В 2015 году компания поддержала реновацию библиотеки «Современник» Красногвардейского района, в 2016 г. – проведение фестиваля уличного искусства «Стенограффия», направленного на привлечение внимания жителей к культурно-историческим особенностям города.

#санктпетербург
#культурныйкод