В канун празднования 72-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» поздравили ветеранов в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Уют» в деревне Шапше Ханты-Мансийского района. Встреча прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Сотрудники компании вручили памятные подарки и организовали чаепитие, во время которого ветераны читали стихи собственного сочинения и пели песни военных лет. Так, труженица тыла 92-летняя Надежда Карелина, которая проживает в Ханты-Мансийске с 1932 г., почти всю жизнь писала замечательные стихотворения, и одно из них, «Посвящение Югре», подарила родному краю.

Встреча волонтеров с ветеранами социального центра «Уют» стала доброй традицией. Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» уже несколько лет проводят различные акции в рамках программы «Родные города». В 2016 году в канун 9 мая совместно с воспитанниками детского дома «Радуга» волонтеры организовали мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги, летом высадили на территории «Уюта» вишневую аллею. А в этом году 6 мая сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» провели с детьми из центра «Вега» праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао