В Санкт-Петербурге 3 июня 2017 г. в рамках образовательной программы «Креативные практики» состоится открытое интервью «Инновации в мегаполисе. Запуск стартапа на рынок». Мероприятие пройдет при поддержке компании «Газпром нефть» программы социальных инвестиций «Родные города».

Событие посвящено вопросам развития инновационной среды, которая представляет собой важное конкурентное преимущество городов будущего. На карте мира уже сформировалось несколько центров притяжения креативных умов и инвестиций. Успех и привлекательность крупных городов зависит теперь не только от городской инфраструктуры и культурного предложения, но и открытости города и бизнеса инновациям.

Как найти баланс и организовать бизнес, науку и власть в единую эффективную систему? Инновационный мегаполис – преимущество развитых экономик или возможность экономического роста для развивающихся государств? Эти и многие другие важные аспекты будут рассмотрены на примере Индии, где в штате Бангалор находится вторая Силиконовая долина, а в Мумбайе внедрена уникальная система поддержки и развития инноваций.

Спикером мероприятия станет Джайраж Машру – основатель и директор компании Bombay Innovation Group, венчурный партнер акселератора Z Nation Lab в Мумбайе, советник Федерации креативных индустрий (Великобритания), идеолог кластера Lower Parel в Мумбайе, автор магистерской программы по сервис-дизайну и инкубационному мышлению Индийской школы дизайна и инноваций (Университет).  

Место проведения:

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО)

Ул. Ломоносова, 9.

Дата и время:

3 июня 2017 г., 13.00 – 15.30.

Подробная информация и бесплатная регистрация представлены на сайте.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#санктпетербург
#культурныйкод