В мае 2017 г. волонтеры «Газпромнефть-Муравленко» совместно с юными экологами Центра детского творчества высадили на территории заведения семена лекарственных растений и душистых трав – мелисы, базилика, лаванды, шалфея, жгучего перца. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской масштабной акции «Зеленая весна» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Благодаря высаженным семенам у центра появится собственный растительный сад, в котором юные защитники природы смогут изучать флору, несвойственную для Ямальского региона, познакомиться с биологическим разнообразием и вырастить свое уникальное растение.

«Экологическое образование особенно значимо для молодого поколения. Участие в акции познакомит наших детей с флорой, которая не произрастает на Ямале, ведь экокубы ‒ это действительно уникальный шанс вырастить свое растение и познакомиться с биологическим разнообразием природы», ‒ отметил начальник цеха экологической безопасности Алексей Землянуха.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

По традиции отдел охраны окружающей среды и цех экологической безопасности «Газпромнефть-Муравленко» поддерживают все мероприятия экологического клуба Центра детского творчества, который реализует долгосрочный проект «ЭКО-Радуга».

#янао
#городадлялюдей