Фото: Александр Беленький macos.livejournal.com 

Волонтеры «Газпром нефти» 18 мая 2017 г. провели очередную экологическую акцию по уборке береговой линии села Новый Порт. В результате было вывезено 76 грузовых автомобилей с металлоломом и древесиной общим объемом 900 куб. м. Акция состоялась в рамках проекта администрации Ямальского района по утилизации мусора в Арктической зоне РФ при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Первая акция, в которой приняли участие сотрудники «Газпром нефти», жители с. Новый Порт и студенческие экологические отряды, состоялась летом 2016 г. Тогда волонтеры вывезли более 2,5 тыс. т металлолома. Проект утилизации мусора в Арктической зоне продлится до 2019 г. За это время от старой техники и материалов будут очищены территории с. Новый Порт и Мыс Каменный.

«Бережное отношение к природе – один из приоритетов нашего предприятия. Наращивая масштабы производства, мы ответственно выстраиваем стратегию природопользования и всегда готовы оказать помощь администрации по расчистке территорий от мусора», – отмечает Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала».

«Совместно с "Газпромнефть-Ямалом" нам удалось воплотить в жизнь несколько проектов, которые дали ощутимые результаты. Первое и главное – поселок избавляется от нелицеприятного наследия, которое совершенно не красило его облик. Уверена, что всего через несколько лет и Новый Порт, и Мыс Каменный будет просто не узнать!» – говорит Анна Горохова, начальник управления природно-ресурсного регулирования администрации Ямальского района.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.