В Детской музыкальной школе Муравленко в апреле 2017 г. стартовал проект «Поющий город» – победитель четвертого грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Проект направлен на развитие культурного потенциала города, поддержку музыкального творчества как юных дарований, так и опытных исполнителей, раскрытие новых талантов.

В рамках проекта в течение апреля в городских общеобразовательных учреждениях педагоги музыкальной школы организовали цикл занятий по истории и искусству хорового пения. В итоге в Муравленко появились первые сводные хоры (состав до 1000 участников, собирающихся на время из разных коллективов) практически от всех дошкольных и общеобразовательных учреждений города, которые выступят на городском фестивале ‒ конкурсе хорового пения 20 мая 2017 г.

«Хочется выразить огромную благодарность “Газпромнефть-Муравленко” за поддержку нашего проекта, а значит, возможность популяризации хорового искусства и совершенствования уровня культурной жизни города. Мы связываем с фестивалем большие творческие надежды. И уверены, что коллективы продемонстрируют расширенный хоровой репертуар, увлеченность и любовь к хоровому пению», – поделилась Ольга Исмагилова, руководитель проекта «Поющий город», директор детской музыкальной школы.

«Фестиваль станет открытой площадкой для хоров разных организаций города, а значит, позволит создать новые творческие контакты, будет способствовать развитию творческих связей между хоровыми коллективами и обмену опытом», – прокомментировала Екатерина Паймулина, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко».

Также в рамках проекта «Поющий город» осенью пройдет открытое городское прослушивание. В нем могут принять участие все, кто хочет петь в городском сводном хоре. Компетентное жюри отберет лучшие голоса Муравленко для создания единого городского хора.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#янао
#культурныйкод