Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» поздравили ветеранов и тружеников тыла поселков Бердянка и Самородово с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году вместе с нефтяниками подарки ветеранам вручали и местные школьники, для которых «Газпромнефть-Оренбург» организовал специальный конкурс «Поздравь ветерана с Победой». Авторы лучших проектов не только поздравили ветеранов вместе с волонтерами «Газпромнефть-Оренбурга», но и выступили на праздничных мероприятиях.

Всего на суд жюри было представлено 22 проекта. Ребята своими руками смастерили открытки, оригинальные букеты и декоративные тарелки с портретами ветеранов, подготовили тематические литературно-музыкальные композиции. Все участники конкурса получили дипломы и призы от компании.

«Мои дедушки воевали на фронте за наше счастливое детство. Через стихотворение Георгия Рублева “Воин-освободитель” мы с товарищами хотели передать, что простой советский солдат подарил потомкам мир и спокойствие. Наши ветераны сделали поистине великое дело, и помнить их подвиг – наш долг», – поделился Александр Острый, победитель конкурса, учащийся Самородовской средней школы.

Накануне Дня Победы в Бердянке состоялся праздничный концерт с участием вокальных и танцевальных коллективов города. После концерта сельчане угощались кашей и чаем на полевой кухне, а также фотографировались на память на площадке с ретроавтомобилем «Волга». Мероприятие организовано при поддержке компании «Газпромнефть-Оренбург» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«9 мая мы из года в год проводим вместе с “Газпромнефть-Оренбургом”. Большую помощь компания оказывает как в организации праздника, так и в увековечивании памяти наших односельчан, павших в годы Великой Отечественной войны. Два года назад нам помогли реконструировать обелиск воинам-героям, а в этом году обновить на нем список погибших воинов», – рассказал Юрий Сладков, глава поселка Бердянка.

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» также приняли участие в других городских мероприятиях, посвященных 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны: прошли в колонне «Бессмертного полка», а руководители предприятия возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы и монументу героям, павшим в боях за Советскую Родину, в выставочном комплексе «Салют, Победа!».

«“Газпромнефть-Оренбург” традиционно поддерживает на территориях нефтедобычи праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. 9 мая 1945 года – великая дата в истории страны. Задача нашего поколения – передать потомкам память о подвиге народа, воспитать у молодежи чувство патриотизма и ответственности за Родину», – отметил Олег Анисимов, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга».

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#оренбург