В апреле 2017 г. воспитанники старших классов детского дома № 9 в Колпино и участники программы для выпускников детских домов благотворительной организации «Пристань» посетили «Школу профессий», организованную сетью АЗС «Газпромнефть». Проект был реализован на АЗС № 35, 22, 23 в Санкт-Петербурге с целью профориентации и социализации ребят из детского дома, популяризации технических профессий среди воспитанников социального учреждения.

В учебном центре для сотрудников АЗС ребята прошли теоретическую подготовку, а на автозаправочных станциях закрепили знания на практике. Подросткам рассказали об устройстве заправочных станций и работу IT-систем, как топливо попадает на АЗС и как контролируется его качество. Ребята узнали, в чем состоит профессия оператора, заправщика и управляющего АЗС. Также немало вопросов было задано о возможностях трудоустройства.

По итогам учебного дня ребята под руководством волонтеров подготовили предложения по совершенствованию сервиса на АЗС. Среди них – поставка автолюбителям бензина от 5 литров и более, а для гонщиков – открытие скоростной трассы вблизи АЗС. Закончилось мероприятие проведением викторины, выявившей самых внимательных участников «Школы профессий». Ими оказались 15-летний Иван и 18-летний Даниил.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#санктпетербург