В апреле 2017 г. волонтеры «Газпромнефть-МНПЗ» высадили лиственницы в городском парке им. 850-летия Москвы в Марьино. Мероприятие в третий раз прошло в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и общегородского субботника «Зеленая весна».

Благодаря высаженным деревьям расширится территория рощи, которую еще в сентябре 2015 г. в честь Дня города заложили волонтеры Московского НПЗ и Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, принявший участие в акции и на этот раз.

«Третий год подряд я с удовольствием участвую в акции Московского НПЗ. Прекрасно, что роща появилась и растет в родном для предприятия Юго-Восточном округе. Здесь, как и по всей Москве, с каждым годом улучшается экологическая обстановка, становится чище воздух, вода. Жители таких районов, как Марьино и Капотня, сегодня живут в новых реалиях. Во многом это происходит благодаря реконструкции городских очистных сооружений и модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода», — отметил Антон Кульбачевский.

«Московский нефтеперерабатывающий завод много сил прилагает для повышения эффективности своей работы. Благодаря масштабной программе модернизации он активно улучшает качество продукции и стабильно сокращает воздействие на окружающую среду. В то же время предприятие большое внимание уделяет проектам программы «Родные города», которые помогают ему быть надежным партнером по благоустройству территорий района и округа», — сообщил Денис Зыков, заместитель генерального директора Московского НПЗ по персоналу.

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.