В селе Новый Порт Ямальского района в апреле 2017 г. введен в эксплуатацию новый жилой дом. Строительство велось при содействии администрации Ямальского района и финансовой поддержке «Газпромнефть-Ямала» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Благодаря помощи со стороны компании 24 семьи с. Новый Порт получили новое жилье.

«Забота и социальная поддержка населения региона, в котором ведется деятельность предприятия, ‒ одна из первоочередных задач политики программы “Родные города”. Искренне приятно наблюдать за тем, как Новый Порт год за годом преображается, растут современные дома, а жизнь местного населения становится более комфортной и наполняется новыми событиями», – отметил Валерий Миннибаев, заместитель генерального директора по организационным вопросам.

«Взаимодействие Ямальского района с нефтяниками становится более прочным. Инвестиции “Газпромнефть-Ямала” в развитие проектов в области культуры, образования, здравоохранения являются мощной поддержкой региона, жителей, коренных малочисленных народов Севера», – подчеркнул Андрей Кугаевский, глава Ямальского района.

Справка:

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирования инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Вопросы социальной поддержки населения с. Новый Порт являются приоритетными среди основных проектов программы «Родные города». Компания «Газпром нефть» с 2013 г. активно участвует в строительстве инфраструктуры: за прошедший период в отдаленном поселении было построено 4 многоквартирных дома, сдано 79 квартир в капитальном исполнении общей площадью 4165 квадратных метров.

#городадлялюдей