Шахматный турнир «Папа, мама, я — шахматная семья», приуроченный ко Дню защиты детей, прошел во второй раз в Ханты-Мансийске 01 июня 2014 года. Семейный праздник был организован «Газпром нефтью» совместно с Югорской шахматной академией в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В турнире состязались семейные команды, (в каждой команде — один взрослый и один ребенок), а на специальной большой доске шахматные мастера академии провели мастер-классы для детей. По итогам двухчасового шахматного состязания первое место заняли Даниил Коптяев и его племянник Павел Жихарев. Второе место завоевали Екатерина и Владислав Нанивские, а третье — Эльдар Супьянов и его племянник Даниял Гамзатов. Призы победителям — сертификат на 30 тысяч рублей в магазин спортивных товаров за первое место и сертификат на 5 тысяч рублей самому маленькому частнику турнира — вручили Галина Ковалева, директор Югорской шахматной академии, и заместитель генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Шацких.

Очередной шахматный турнир среди жителей Ханты-Мансийска запланирован на 20 июля 2014 года — во Всемирный день шахмат.

«Сына я учил играть в шахматы с четырех лет. Игра развивает мышление и логику, что очень полезно для интеллектуального развития ребенка. Кроме того, шахматы учат делать правильный выбор в жизни, просчитывать все возможные варианты развития событий и выбрать для себя лучший», - рассказал Андрей Еремин, который вместе с семилетним сыном Толей, второй год подряд принимает участие в соревнованиях «Газпром нефти».

«Отрадно видеть, что с каждым днем к шахматам проявляют внимание всё больше детей, которые приводят на игры своих родителей. Если в прошлом году в турнире «Папа, мама, я — шахматная семья» участвовали 13 семей, то в нынешнем — 26. Мы надеемся, что в 2015 году за шахматные доски сядут еще больше игроков и семейных команд», — сказал Евгений Родионов, начальник отдела общественных связей и корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса».

««Газпромнефть-Хантос» традиционно уделяет пристальное внимание популяризации шахмат в ХМАО — Югре. На средства компании в рамках программы «Родные города» построено здание Югорской шахматной академии, компания регулярно поддерживает и проводит профессиональные и любительские шахматные турниры. Я хочу поблагодарить «Газпромнефть-Хантос» за этот шахматный праздник, за его профессиональную организацию!», — отметила Галина Ковалева, директор Югорской шахматной академии.

#хмао
##хмао