Волонтеры дочернего предприятия Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» «Автоматика-сервис» и представители благотворительного центра «Радуга» провели праздник «Искатели приключений» для юных пациентов специализированной детской туберкулезной клинической больницы Омской области. Акция прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

На парковой территории больницы ребята в возрасте от 4 до 18 лет разделились на четыре команды: «Лето», «Детство», «Звездочки» и «Солнышки» и под руководством капитанов-волонтеров состязались в эстафете, отгадывали загадки, угадывали запахи, а также придумывали пиратские истории. В конце увлекательного путешествия всех искателей приключений ждал настоящий клад — наборы для творчества и сладкие подарки. Малыши, не принимавшие участия в конкурсах, также получили подарки от волонтеров — наборы для песочниц и конфеты.

«Мы постарались подарить радость детям, которые сейчас скучают без мам и пап. Им очень понравился праздник», — отметил Александр Шабей, сотрудник «Автоматики-Сервиса».

«На лечении ребята здесь находятся минимум полгода, а нередко, когда болезнь тяжело поддается лечению, — год и даже два. Положительные эмоции — один из элементов скорейшего выздоровления детей», — рассказала Светлана Борисенко, заведующая отделением анестезиологии и реанимации клинической больницы.

#омск