«Газпром нефть» и естественно-научный лицей № 82 Петроградского района Санкт-Петербурга начинают набор в профильный 10 класс, где учеников в течение двух лет будут готовить к поступлению в нефтегазовые вузы.

Заявки на прием школьников в 10 класс, где помимо углубленного изучения естественно-научных дисциплин будут преподаваться основы нефтегазого дела, принимаются в лицее № 82 до 15 апреля. Для этого на электронный адрес gpnclass@yandex.ru необходимо направить приложенную заявку, которую можно скачать с сайта лицея, ‒ лицей82-спб.рф.

Обучение начнется в сентябре 2017 г., всего планируется набрать порядка 25 школьников. Помимо основных предметов в учебную программу входят: основы геологии, прикладная физика, математическое моделирование в нефтегазовом деле, современные умные материалы, теория решение изобретательских задач и другие профильные дисциплины. Кроме того, в учебный план включены уроки по развитию навыков личной эффективности, такие, как тайм-менеджмент и т.д. К преподаванию наряду с учителями лицея привлекаются сотрудники Научно-технического центра «Газпром нефти», а также нефтегазовых вузов Санкт-Петербурга.

«Очевидно, что важным элементом развития компании в будущем является обеспечение притока молодых кадров с высоким интеллектуальным потенциалом. Таких ребят мы ищем уже на школьной скамье, чтобы определить самых талантливых и настроенных на работу в нашей отрасли по востребованным специальностям. Создание профильных классов позволяет нам выявлять лучших и сопровождать их до окончания вуза, чтобы потом приглашать на работу в компанию», ‒ отмечает Виталий Баранов, заместитель гендиректора по организационным вопросам «Газпром нефти».

Прием в профильный класс «Газпром нефти» осуществляется раз в два года. Первый набор прошел в 2015 г., подробнее об открытии класса можно прочитать по ссылке. В настоящий момент в двух городах присутствия компании ‒ Омске и Ноябрьске ‒ функционируют аналогичные классы.

#санктпетербург
#новыегоризонты