Компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» выступила генеральным партнером I Международной конференции «Управление изменениями. Экономика. Экология. Общество», которая прошла с 30 по 31 марта 2017 г. в Москве в здании DI Telegraph.

Конференция стала открытой дискуссионной площадкой по обмену опытом в сфере создания социальных и экологических проектов. В мероприятии приняли участие лидеры устойчивых изменений: представители бизнеса и образовательных учреждений, НКО, благотворительных фондов, деятели культуры, СМИ.

Зарубежными практиками социального предпринимательства поделились Крейг Дарден-Филлипс, основатель и управляющий директор компании Stepping Out, Марк Салвей, эксперт в области социальных инвестиций Cass Business School, Пьеррик Дютуа, руководитель бренд-сектора Google Inc.

В формате открытых дискуссий поднимались вопросы системных инвестиций в третий сектор, проблемы венчурной филантропии, устойчивого развития и социального потребления, уменьшения углеродного следа от производства. Обсуждалась роль медиа в формировании социального партнерства и совместного продвижения устойчивого развития в России.

В открытой дискуссии на тему «Города будущего и рост влияния социальной экономики» с докладом выступил руководитель направления социальных и благотворительных проектов «Газпром нефти» Владимир Шутилин, который рассказал о вкладе компании в развитие регионов ее присутствия.

В рамках конференции также состоялся благотворительный аукцион. Средства от продажи работ Марка Шагала и Юрия Норштейна были перечислены благотворительным организациям. А в завершение прошел премьерный показ социального кино «Дело жизни. Югра», который представили генеральный продюсер площадки социальных медиапроектов Плат[форма] Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас (Лаборатория социального кино «Третий сектор»).

Справка

«Родные города» ‒ программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.