«Газпром нефть» объявила о проектах-победителях, отобранных на заседании экспертного комитета грантового конкурса «Газпром нефти». В рамках Конкурса рассматривались проекты, предложенные к реализации на территории Оренбургской области в 2014 году. По итогам экспертного отбора победителями признано 17 заявок в области культуры, истории и краеведения, спорта и социальной сферы. Эти проекты получат грантовое финансирование в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в размере от 50 до 250 тысяч рублей.

В частности, поддержку компании получили проекты, посвященные деятельности поисковых отрядов, по которым запланировано проведение экспедиций детей 12-14 лет в места боев Великой Отечественной войны Новгородской, Ленинградской, Смоленских областей. В Переволоцком районе будут созданы классы компьютерной грамотности для пожилых жителей, а в селе Ивановка Оренбургского района запланировано строительство площадки для активного отдыха детей. Дальнейшее развитие получит и проект-победитель первого грантового конкурса «Газпром нефти» — детская театральная студия «Вдохновение» села Платовка Новосергиевского района. В 2014 году запланировано приобретение для студии дополнительного оборудования, привлечение новых участников и постановка новых спектаклей.

Всего на рассмотрение грантового комитета «Газпром нефти» в период с 1 апреля по 5 мая 2014 года поступило 34 проекта от общественных организаций, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта Оренбургской области.

Алексей Овечкин, директор «Газпром нефть Оренбурга», отметил: «Грантовый конкурс — это дополнительный инструмент поддержки региона в рамках корпоративной программы «Родные города». Число проектов в 2014 году выросло, в связи с этим общий грантовый фонд был увеличен до 3,5 миллионов рублей».

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия «Газпром нефти» с 2013 года с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп некоммерческими и муниципальными организациями региона. Первым регионом, в котором был запущен пилотный грантовый конкурс, стала Оренбургская область. На участие в конкурсе поступило 38 заявок, 12 из которых получили поддержку компании. В 2014 году география конкурса увеличилась, и в этот раз инициативные группы, различные учреждения и общественные организации из пяти регионов присутствия компании могли подать свои проекты на конкурс и получить совет эксперта. Так, в этом году для потенциальных участников конкурса работала горячая линия консультационного центра «Родные города», проводился установочный семинар, на котором потенциальным участникам конкурса эксперты рассказывали о технологиях проектирования социально значимых проектов.

#оренбург