В прибрежном пос. Усть-Кара Ненецкого автономного округа 19 января 2017 г. открылся новый детский сад, посещать который будут 80 дошколят. Дошкольное учреждение было возведено при финансовой поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В двухэтажном детском саду площадью около 1,5 тыс. кв. м есть все необходимое для разностороннего развития дошколят: помещения для групповых занятий и сна, физкультурный и музыкальный залы, зимний сад и прогулочная веранда. В здании есть также медицинский кабинет, столовая и прачечная. Для прогулок малышей отведена территория в 5 тыс. кв. м, которая оборудована детскими площадками с игровыми комплексами и теневыми навесами. Дополнительно построены модульная котельная со складом топлива, пожарные резервуары, тепловые сети и другие объекты, обеспечивающие работу дошкольного учреждения.

«Безусловный приоритет для «Газпром нефти» – активное участие в развитии регионов присутствия компании. Мы всегда открыты к диалогу, готовы обсуждать наиболее эффективный формат нашего содействия, особенно в социальной и экологических сферах. И, смотря сегодня на результат нашей совместной работы с администрацией Ненецкого автономного округа, мы хотели бы отметить качество реализации проекта», – сказал Геннадий Любин, генеральный директор компании «Газпром нефть Шельф».

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#новыегоризонты