25 мая в поселке Новосергиевка Оренбургской области прошел второй открытый региональный турнир по мини-футболу среди юношей 15-16 лет, организованный «Газпром нефть Оренбургом» в рамках проекта «Футбол во дворе» программы социальных инвестиций «Родные города»

.

За звание победителя турнира состязались четыре команды из Новосергиевского, Переволоцкого и Оренбургского районов Оренбургской области. Местом проведения турнира стала многофункциональная спортивная площадка, построенная «Газпром нефтью» в 2013 году. По итогам турнира кубок победителя завоевали футболисты из Оренбургского района. Вторыми стали новосергиевцы, а третьими — спортсмены из Переволоцка. На церемонии награждения все команды-участницы турнира получили из рук почетных гостей денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря, дипломы и сувениры с символикой футбольного клуба «Зенит».

Для зрителей и болельщиков турнира была организована работа творческих площадок по изготовлению тряпичных кукол, открыток ручной работы, аквагриму и художественному плетению, а также развлекательная программа: концерт с участием творческих коллективов из регионов, где расположены предприятия и подразделения компании, игры, представление фокусников и конкурсы с призами и подарками.

Проведение спортивных мероприятий — лишь одно из направлений социальной деятельности компании в регионе. При поддержке «Газпром нефти» в Оренбургской области строятся новые спортивные объекты, детские игровые площадки, ремонтируются школы, детские сады, больницы и дома культуры.

На закрытии соревнований Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга», сказал: «Газпром нефть» уделяет особое внимание развитию и поддержке спорта. Турниры проекта «Футбол во дворе» будут проводиться ежегодно, и я уверен, они займут важное место в спортивном календаре Оренбургской области, а количество участников с каждым годом будет расти».

Сергей Балыкин, исполняющий обязанности первого вице-губернатора Оренбургской области, подчеркнул: «Взаимодействие с «Газпром нефтью» строится на основе социального партнерства. В рамках социально-экономического соглашения с правительством Оренбургской области компания реализует важные для оренбуржцев проекты в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта».

#оренбург
##оренбургскаяобласть