«Газпром нефть» и Администрация Ханты-Мансийского района заключили социально-экономическое соглашение, в рамках которого в 2014 году «Газпром нефть» выделит средства на социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского района и повышение качества жизни населения.

В частности, в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» в 2014 году компанией будет профинансировано 16 проектов, способствующих обеспечению экологической и пожарной безопасности района, развитию системы образования, спорта и туризма, модернизации жилищно-коммунального комплекса, переселения жителей из труднодоступных населенных пунктов.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор сказал: «ХМАО — Югра — один из ключевых регионов присутствия «Газпром нефти», в котором компания выступает как активный социальный инвестор, учитывающий потребности и интересы региона в целом и каждого района в частности. В Ханты-Мансийском районе компания реализует программу социальных инвестиций «Родные города», большинство проектов которой содействуют развитию социально-экономического потенциала района и имеют долгосрочный социальный эффект. Подписанное соглашение позволит расширить число социальных проектов компании в регионе и будет способствовать улучшению социальной инфраструктуры Ханты-Мансийского района и модернизации ЖКХ».

Справка:

Федеральная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. Так, в рамках программы «Родные города» в апреле 2014 года в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе стартовал грантовый конкурс, цель которого — способствовать решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп, развитию некоммерческих и муниципальных организаций региона».

#хмао