В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания «Газпром нефть» начинает строительство второй очереди спортивного мини-парка, первая очередь которого была возведена в Советском округе Омска в 2013 году. Генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского совета Олег Белявский подробнее рассказал о проекте.

Первая очередь уникального для Омска спортивного мини-парка была возведена в прошлом году в максимально короткие сроки и объединила игровой корт для тенниса и бадминтона, площадку для игровых видов спорта и километровую трассу для скандинавской ходьбы. В рамках строительства второй очереди, которое завершится к сентябрю этого года, в спортивном мини-парке будет создана зона силовых тренажеров, волейбольная и детская игровые площадки. Создание в городе спортивных объектов нового типа позволит омичам разного возраста регулярно заниматься физкультурой и спортом.

Кроме того, «Газпромнефть-ОНПЗ» в рамках программы «Родные города» продолжает развивать общедоступную спортивную инфраструктуру в жилых микрорайонах Омска, реконструировать спортзалы и школьные спортивные площадки, оснащать специализированным оборудованием и спортивным инвентарем учреждения, школы, клубы и детские сады, а также создавать доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями.

«Создание доступной и комфортной спортивной и социальной инфраструктуры для омичей — одна из важнейших задач местной власти. Мы хотим, чтобы в Омске увеличивалось число людей всех возрастов, ведущих активный и здоровый образ жизни. Для этого мы создаем все условия, в том числе и в рамках социального партнерства между муниципалитетом и «Газпром нефтью». Строительство физкультурно-спортивного кластера в Советском парке — прекрасный пример такого взаимодействия», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

#омск