25 мая 2014 года в Ноябрьске завершился восьмой ежегодный турнир по футболу «Двор без наркотиков», организованный «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

За звание победителей турнира состязались около четырехсот участников 9–16 лет, представляющих образовательные и спортивные школы, молодежные центры и дворовые команды Ноябрьска. По итогам соревнований победителем в старшей возрастной группе стала команда «Вынгапур-1998», одержав победу над соперником в серии послематчевых пенальти. В средней возрастной группе (11–12 лет) победила команда «Газпромнефть-2002». Первое место в возрастной категории 13–14 лет завоевали футболисты из команды «Газпромнефть-2001», а среди самых младших участников в возрасте 9–10 лет победу одержала команда «Бавария».

Количество участников турнира «Двор без наркотиков» с каждым годом увеличивается. Так, восемь лет назад состязания проходили среди участников одной возрастной категории, количество футбольных команд не превышало десяти. В 2014 году за победу состязалось уже тридцать шесть спортивных коллективов в четырех возрастных категориях.

Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», отметил: «Приятно видеть, что количество участников турнира «Двор без наркотиков» каждый год растет, и думаю, что уже в следующем году мы сможем провести этот турнир на большом футбольном стадионе в детском парке, который строится в рамках программы «Родные города». «Газпром нефть» поддерживает и развивает детский спорт, в том числе и футбол, создает условия для того, чтобы с каждым годом все больше жителей города получали возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни».

#ноябрьск
##ЯНАО