По программе «Родные города» «Газпром нефть» продолжает реализацию проекта «Эксперты экологии», благодаря которому омичи и сотрудники предприятий компании имеют возможность посетить Омский нефтеперерабатывающий завод, познакомиться с производственными процессами, оценить уровень промышленной и экологической безопасности, а также узнать о результатах первого этапа масштабной программы модернизации завода, рассчитанной до 2020 года.

15 мая 2014 года сотрудники «Газпромнефть Бизнес-cервиса» посетили на Омском НПЗ установку изомеризации «Изомалк-2», самый современный комплекс гидроочистки моторных топлив, выпускающий дизельное топливо и бензин высших экологических классов, а также объединенную операторную бункерного типа, из которой дистанционно ведется управление несколькими технологическими установками. Сотрудники поделились своими впечатлениями от экскурсии по технологическим объектам предприятия.

Директор Омского филиала «Газпромнефть Бизнес-сервис» Татьяна ЗИМИНА сказала: «Я начала работать на Омском нефтезаводе в 1995 году. У меня была возможность побывать и на других нефтеперерабатывающих заводах — в Москве, Ярославле и Рязани, но наш завод самый красивый. На Омском НПЗ большое внимание уделяется не только модернизации, но и эстетике, поэтому предприятие смотрится очень эффектно. Мне как руководителю очень хочется, чтобы наши сотрудники, познакомившись с производственным процессом изнутри, поняли, насколько важна их работа, насколько велики ответственность и цена ошибки. Уверена, эта экскурсия поможет специалистам, которые совсем недавно влились в наш коллектив, оценить масштабы производства и почувствовать себя частью огромной компании «Газпром нефть».

Бухгалтер Омского филиала «Газпромнефть Бизнес-сервис» Надежда ШТРАУХ сказала: «Мне всегда хотелось побывать на ОНПЗ, чтобы увидеть все самой, узнать и понять, как происходит производственный процесс. Сразу видно, что предприятие современное. На его развитие и защиту экологии направляются большие инвестиции — делается все для того, чтобы мы с вами дышали чистым воздухом».

Ведущий специалист Омского филиала «Газпромнефть Бизнес-сервис» Вероника ПЛЕСОВСКИХ поделилась: «Очень понравилось, что на территории завода идеальный порядок, аккуратные газоны. Производственные процессы автоматизированы, установлено оборудование высокого класса, что, конечно, способствует экологической безопасности предприятия. Экскурсия помогла мне понять процесс нефтепереработки, осознать, сколько труда в это вкладывается и какой путь должна пройти нефть, прежде чем попасть на АЗС в виде бензина или дизельного топлива».

#омск