«Газпромнефть-Оренбург» 2 ноября 2016 г. открыл новую игровую площадку в поселке Горный Новосергиевского района. Объект построен в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». На торжественном открытии площадки присутствовали глава сельсовета, педагогический коллектив школы, представители компании.

«Газпромнефть-Оренбург» нам хорошо помогает. За несколько лет благодаря поддержке нефтяников в селах нашего сельсовета сделаны ремонты в школах, в Мрясово оказана помощь в возведении обелиска памяти участникам Великой Отечественной войны и ремонте дома культуры. В Горном появились ограждение вокруг школы и современная детская игровая площадка. Ежегодно сельчане побеждают со своими проектами в грантовом конкурсе программы «Родные города», реализуют социально-важные инициативы, – рассказал глава Кувайского сельсовета Виктор Евстратьев.

Для детей села Горный и соседнего Мрясово профессиональные аниматоры подготовили праздник с подвижными играми, шоу мыльных пузырей и цирковым номером. Самые активные участники игр и конкурсов были отмечены призами от компании.

«В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» мы работаем над улучшением качества жизни людей в районах присутствия компании в Оренбургской области, в том числе на территории Кувайского сельсовета. При этом мы ведем активный диалог с местными жителями и заинтересованы в том, чтобы наши вложения действительно соответствовали запросам населения», – отметила начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Гульнара Гарипова.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» в 2016 году некоммерческие и муниципальные организации Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, города Оренбурга и поселков Бердянка и Самородово реализуют 23 общественно-значимых проекта на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

#оренбург
##оренбургскаяобласть
#городадлялюдей