6da4280d367a37fdbdba6308c06df6fe.jpg

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в селах Нестеровка и Судьбодаровка Новосергиевского района открылись детские игровые площадки. Новые объекты построены с применением современных материалов и учетом всех требований безопасности.

На церемонии открытия присутствовали представители компании «Газпромнефть-Оренбург», главы муниципальных органов власти. Профессиональные аниматоры подготовили для детей развлекательную программу с играми, конкурсами и подарками от компании.

«На качелях и горках теперь все время играет детвора, приходят мамы с колясками. Это показывает, что село живет. Нефтяники уже помогли нам выложить тротуарной плиткой площадку у Дома культуры и памятника погибшим в годы войны, а также поменять окна в школе. Для нас это очень значимая поддержка», – рассказал глава Нестеровского сельсовета Владимир Карагодин.

«Создание современной инфраструктуры, благодаря которой у подрастающего поколения появляется больше возможностей для активного отдыха - важная составляющая социальной деятельности «Газпромнефть – Оренбурга». В Оренбургской области новые рекреационные объекты уже появились в 8 поселках и селах», - отметила начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Гульнара Гарипова.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и здравоохранению. Так, в 2014 г. в рамках направления «Города для людей» при поддержке «Газпром нефть Оренбурга» была обустроена Аллея Героев Советского Союза и Российской Федерации в пос. Новосергиевка, возведены детские игровые площадки в с. Мамалаевка и с. Верхняя Платовка, произведен ремонт участковой больницы в пос. Караванном.

#оренбург
##оренбургскаяобласть
#городадлялюдей