14 мая в рамках Года экологической культуры и промышленной безопасности, объявленного в «Газпром нефти» в 2014 году, сотрудники «Газпром нефть Оренбурга» приняли участие в акции по озеленению производственных территорий, во время которой были высажены саженцы ивы и рябины вблизи на территории Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, недалеко от поселка Бердянка Оренбургской области.

Справка:

2014 год объявлен Годом экологической культуры и промышленной безопасности в «Газпром нефти». В рамках проекта разработана и реализуется образовательная программа для сотрудников, включающая лекции по экологии, тематические викторины, акции по благоустройству территорий и промышленных объектов предприятий компании.

Непосредственно на промышленных предприятиях «Газпром нефти» реализуется программа по повышению экологической безопасности, включающая мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне деятельности и близлежащих населенных пунктах, охрану водных объектов, рекультивацию земель, а также капитальное строительство объектов, направленных на охрану окружающей среды.

#оренбург