UVV_1385.jpg

На базе детского сада «Солнышко» в селе Благословенка Оренбургского района открылась театральная студия «Волшебный мир кукол». В этом году проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В работу театральной студии вовлечены дети дошкольного возраста (в качестве зрителей), а также младшие школьники, их родители и педагоги детсада. Основная идея проекта – наполнить жизнь детей и родителей радостью творчества.

По замыслу авторов, участие в театральном кружке будет способствовать накоплению детьми «банка жизненных ситуаций», развитию коммуникативных навыков, эмоционально-чувственной сферы и образного мышления. Детям с ограниченными возможностями здоровья такие занятия помогут лучше интегрироваться в обществе.

«В процессе создания спектаклей мы хотим научить детей видеть прекрасное в жизни и в людях, что зародит в них стремление самим привносить в жизнь прекрасное и доброе. Преодолевая неуверенность в себе, дети научатся бороться с трудностями и вырастут активными членами общества, готовыми к творческой деятельности в любой области», – рассказала руководитель проекта Ольга Ковегенова.

Для полноценной работы театральной студии на средства гранта закуплены пальчиковые, перчаточные и ростовые куклы, карнавальные костюмы, декорации для кукольного театра. На данный момент для посетителей кружка прошел один мастер-класс по театральному искусству, дети и родители приняли участие в спектакле ко Дню знаний, а также празднике «Золотая осень». После реализации проекта кукольный театр «Волшебный мир кукол» будет действовать на постоянной основе.

«Грантовый конкурс программы «Родные города» уже четвертый год помогает жителям нашей области воплощать в жизнь самые актуальные идеи. В этом году благодаря победе в грантовом конкурсе жители Благословенки смогли решить проблему недоступности для сельчан театрального искусства, и теперь все больше детей и родителей проводят время вместе, создавая собственные спектакли», – отметила начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Гульнара Гарипова.

СПРАВКА

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» в 2016 году некоммерческие и муниципальные организации Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, города Оренбурга и поселков Бердянка и Самородово реализуют 23 общественно-значимых проекта на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

#оренбург
#культурныйкод