В Омске продолжается реализация федеральной программы социальных инвестиций «Родные города». Генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского совета Олег Белявский рассказал о ключевых социально-инвестиционных проектах «Газпром нефти» в регионе.

В частности, одним из знаковых проектов программы «Родные города», реализуемых компанией в Омске, станет возведение второй очереди спортивного поликластерного мини-парка в Советском районе. Создание спортивных мини-парков — новый подход компании к объединению локальных спортивных зон в единый спортивный кластер. С осени 2013 года в мини-парке уже работают спортивные секции, в которых тренеры-волонтеры занимаются с молодежью, студентами, жителями ближайших микрорайонов. Осенью 2014 года на объекте появится зона силовых тренажеров и детская игровая площадка. Расширение функционала спортивного мини-парка позволит вовлечь в регулярные занятия спортом сотни омичей разных возрастов. Суммарные инвестиции в реализацию проекта составляют 10 миллионов рублей.

В рамках программы «Родные города» ведется деятельность по развитию общедоступной спортивной инфраструктуры в жилых микрорайонах Омска, осуществляется реконструкция спортивных залов и площадок общеобразовательных школ города, проводится мониторинг спортивных объектов, построенных ранее в рамках программы «Родные города», и при необходимости проведение эксплуатационного ремонта. Инвестиции в этот проект составляют 6,2 миллиона рублей.

Создать в Омске безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями – цель многолетней целевой программы «Доступный город», в рамках которой пандусами и подъемниками будут оборудованы более десяти социальных объектов города. На эти цели в рамках программы «Родные города» выделяется 3,2 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках программы «Родные города» компания приобретет диагностическое оборудование для МЧС №7, спортивный инвентарь и мебель для детских клубов, общеобразовательных школ и детских садов Омска.

«Особое внимание мы уделяем воспитанию подрастающего поколения, создаем комфортные условия для того, чтобы наши дети с желанием занимались спортом, укрепляли здоровье. Только за прошлый год в рамках программы «Родные города» было построено и реконструировано 8 многофункциональных спортивных площадок, 9 детских площадок, закуплено оборудование для детской клинической больницы №3 и реализованы многие другие проекты, а впереди — еще более масштабные планы», — прокомментировал работу «Газпром нефти» в Омске Олег Белявский.

«Одна из наших главных задач — создание современных, комфортных условий для занятий физической культурой и спортом людям всех возрастов. Мы хотим, чтобы в Омске все больше людей вели активный и здоровый образ жизни, и с этой целью Администрация города создает условия для активного развития партнерских отношений с компаниями, готовыми инвестировать в социальные проекты», — отмечает мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Справка:

«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. В 2013 году Омский НПЗ переработал 20,2 млн тонн нефти. Глубина переработки нефти составила 91,03% — этот показатель является одним из лучших в отрасли. В настоящее время на предприятии продолжается программа модернизации, основные направления которой — улучшение экологических характеристик моторных топлив, увеличение глубины переработки нефти, расширение ассортимента продукции. Инвестиции компании «Газпром нефть» в развитие завода до 2020 года составят 115 млрд рублей.

#омск